Пельмени по уральски, запеченные в горшочках. Можно и вареники с картошкой и грибами, принцип приготовления
одинаковый , начинка разная
, я сделала вареники.
Тесто: мука - 3 стакана, 2 желтка, вода - 1/2 стакана,
1 ч. ложка соли.
Фарш для вареников: несколько клубней картофеля натереть через
терку, добавить мелко нарезанный лук и грибы,
я использую замороженные, некоторые кладу в
сыром виде, а некоторые предварительно обжа-
риваю с лучком и добавляю к сырой картошке,
добавляю соль и специи по вкусу, я из специ-
ий использую черный молотый перец.
Из теста раскатайте тонкий пласт, вырежьте в нем стаканом кружочки, положите на каждый чайную ложку фарша и защипните края.
Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. После этого переложите их шумовкой в керамические горшочки, полейте смесью сырых яиц с подсоленным молоком, добавьте сметану и сбрызните сливочным маслом.
Горшочки запечатайте пластом пельменного теста, поставьте в духовку и запеките на слабом огне 20-25 минут.
Крышечки могут послужить и вместо тарелочек
Приятного аппетита, пельмени получаются томленными
и поэтому очень вкусные.