Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.

Join the forum, it's quick and easy

Сурхан
Добро пожаловать на форум "Сурхан"!
Для того, чтобы пользоваться всеми функциями форума и просматривать личные галереи пользователей, необходимо зарегистрироваться.
Сурхан
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сурхан

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Творчество Ольги Васильевны

+4
AnnaTallinn
Майя
Эдуард Чернухин
Ольга Васильевна
Участников: 8

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

Ольга Васильевна

Ночная Красавица и затерянная планета Любви(легенда).

Знаете ли вы,почему цветок Ночной Красавицы днем спит,а ночью задумчиво смотрит на звездное небо?! Если нет,то послушайте.Цветок грустит о судьбе   одной влюбленной пары.Молодые были юными мечтателями,но за делами им не всегда удавалось поговорит о своих чувствах.И лишь тогда,когда день уступал место синей ночи,а воздух наполнялся прозрачной тишиной,их любовь вспыхивала ярким пламенем,согревая молодые души. Часами они любовались яркими  звездами,мигающими в небесном океане.Несмотря на нежную,горячую любовь,юноша тайно мечтал о какой-то загадочной планете и неземной любви,чем огорчал девушку.Она не раз просила        его спуститься мыслями с небес и согреваться   земным теплом,а не холодными,блуждающимися мечтами. Но он все чаще стал уединяться.И однажды вовсе не пришел на свидание.А вскоре ушел из села ни с кем не попрощавшись.Всю ночь девушка провела возле цветов,жалуясь им на свою долю,до самого утра,лбнимая глазами небесный простор,она тихо,но горячо шептала:"Горьких минут мой милый ты дарил на Земле мне не раз,но не гнала тебя   любимый в душе с надеждой за тебя молясь.Ты приходи ко мне во сне иль на яву.Открой свои мне сердца двери,тебя во всем    пойму я и прощу.Время на  Земле быстрее наших мыслей летит .Идет не в ногу  с нами,Ланью быстроногой от нас оно бежит.Не понимаем в этой жизни мы порой друзей,себя.Не о крылатых минутах  думает,но жить века.Увы! Для человека жизнь не вечная дана.Дай Бог,чтоб жизнь после жизни вечной хоть в пространстве была.В мире ином быть может никогда не встретимся с тобой.Когда твоя душа уйдет искать свою планету,моя душа стремиться будет к тебе,дорогой!В этой жизни ты ждал тепла от других,а тепло души и слез не видел моих.Но знай,когда в небесном океане найдешь свою планету ты,то с грустью вспомнишь там,о моей,земной любви.Ко мне оттуда будешь посылать мерцание своих холодных глаз,чтобы своим дыханием согрела их тебе  хоть чуточку сейчас!Но если счастья своего с тобой я на Земле не отыскала,то холодные лучи твоей планеты согреются и вовсе мало.О люди,пока жива душа в вас на Земле,любовью,верою,надеждой согревайтесь,не думая о потустороннем,призрачном тепле.
Когда ж по Млечному пути искать и я тебя пойду,боюсь,что,как и на Земле в холодной тишине тебя я не найду.Руки своей оттуда не сможешь мне подать.Не сможешь,как прежде с любовью обнять.В безмолвной тишине планеты наши вечно будут рядом.За все страдания души друг к другу подмигивать в бескрайности холодным взглядом.Ах,милый! Если б ты любил меня,как я тебя,одной планеты для нас с тобой хватило б навека!" Охваченная горькими мыслями девушка незаметно превратилась в цветок Ночной Красавицы.Поэтому ночью,прислушившись к тишине можно узнать от цветка, о чем плакала девичья душа.О юноше,который искал свою загадочную,неземную любовь.И о том,как девушка пыталась отыскать ту единственную планету,на которую возможно переселился ее возлюбленный.А,когда на Востоке появляется край пурпурной короны утренней зари,Красавица засыпает,чтобы,набравшись сил за день,снова искать на звездном небе планету Любви.Она мечтает узнать о ее дальнейшей судьбе.Увидеть свет далеких,мерцающих планет.Почувствовать их таинственное,неземное притяжение .

Ольга Васильевна

Новогодняя сказка.    

Настала пора,когда маленький мальчик по имени -Новый год начал собираться в дорогу. Ему предстояло спуститься на Землю ровно в полночь,чтобы прийти на смену Старому году.Он приготовил большой мешок с подаоками: лакомства и игрушки предназначались для детей.Мир,Счастье и Дружба - для всех землян.Это  Старый год, уставший от людской вражды и раздоров,заказал Новому году принести на Планету Земля- Радость и Надежду.Но злой  горный Король,узнав о дружественных намерениях Нового года,принял решение не пускать его к людям.Он взмахнул каменной палицей и огромная снежная лавина обрушилась на домик,в котором жил мальчик по имени Новый год.Часы уже показывали без четверти двенадцать,а огонька  на самой высокой скале,на котором стоял  его домик,не было.Первыми забеспокоились лесные зверушки и помчались во весь дух к месяцу Декабрю,чтобы сообщить о происшествии в горах.Он тут же поспешил к своей сестрице Зиме.И вместе с ней они отправились на поиски буйного непоседы Ветра.Но того,как всегда не оказалось дома.Он гулял над верхушками деревьев,заглядывал в окна домов,за которыми стояли елочки,украшенные стеклянными бусами,конфетами и сверкающими елочными шарами.Еле догнав его месяц Декабрь и Зима попросили Ветра освободить сказочный домик из снежного плена.Но,как только тот полетел на выручку Нового года,горный Король тут ,как тут.! Расставил на пути Ветра надежные сети-ловушки и запутал в них лихого непоседу. До встречи с Новым годом оставалось всего пять минут.Неожиданно Ветер увидел медвежат,зайчат и лисят. - Зачем вы пришли сюда?!- спросил Ветер.Уходите скорее,не то злой Король быстро расправится с вами,как со мной. - Мы ищим  Новый год,-ответил медвежонок,-и никуда  отсюда не уйдем. - Тогда поспешите к матушке Зиме.Без нее мне не выпутаться из ледяной паутины и не спасти Новый год.И снова зверушки бросились  к Зиме за помощью.
Явилась Зимушка на серебряных санях,взмахнула волшебным шарфом,и от его прикосновения рассыпались ледяные оковы.Ветер,вырвавшись на волю,быстро разметал снежную лавину.Новый год с радостью распахнул двери и спустился к людям,когда часы пробили ровно двенадцать раз. С его приходрм на Землю пришли Мир и Счастье.Все пушки и танки превратились в игрушечные,а вместо грозных ракет над Землей вспыхнули праздничные феерверки.Отовсюду слышалась веселая музыка.Лица людей озарились улыбками.Даже горный Король подобрел и решил обрушить свой гнев на Зло,засыпав его снежной лавиной.А перед Добром расчистил широкую дорогу. Новый год уверенно шел по Планете,одаривая землян Любовью друг к другу.Верой и Надеждой в счастливое будущее.А в это время Дед Мороз и Снегурочка собирали детей разных народов в большой праздничный Новогодний хоровод.

Ольга Васильевна

Хрустальный голубь (сказка). (посвящается Робертино Лоретти)       

Еще задолго до появления Робертино на свет,ему было предсказано великое певческое будущее.Отец мальчика не желал слушать  эти басни,так ,как мечтал видеть в сыне не певца,а наследника пастбищных угодий.Шло время. Мальчик знал о недовольстве отца,поэтому старался петь в его отсутствии.Мелодия лилась к нему откуда-то сверху,зарождая в детском сердце крылатые слова. Его голос в гармонии с великолепной природой оживал и,подхваченный    трепетным Ветром несся над землей хрустальным голубем. Необыкновенное пение разбудило злую ведьму.Наконец,ее давняя мечта услышать талантливого певца,сбылась. -Я украду его голос и отдам своему сыну,произнесла она,-но если глупый мальчишка откажется от него,завладею им сама! Ведьма открыла дверь своей лачуги    и запутала хрустального голубя в колдовскую сеть. И сразу же Робертино  закашлялся и замолчал. - Мама ,-безутешно плакал он,-у меня пропало умение петь.А без песен я не смогу жить. - Сынок ,не расстраивайся,-сказал отец,-у тебя есть мы.Забудь о пении.Атлана жалела сына,но ничем не могла ему помочь.Робертино долго плакал,пока не заснул.Тем временем Флейтино-сын злой ведьмы               принял хрустального голубя,но не стал им пользоваться,а втайне от матери понес его  владельцу. - Робертино,проснись,-звал он.Я хочу вернуть тебе твой голос.Бери его.Он твой. Но мальчик        молчал и не открывал глаз.В это время его душа летела в заоблачную страну с крылатыми малышами,которые спустились к нему,чтобы поднять  певца к величайшему господину Таланту.За облаками было так красиво и спокойно,что ему не хотелось возвращаться на землю,откуда доносился голос незнакомого мальчика.Отовсюду лилось пение,от которого душа Робертино трепетала и приходила в восторг. Теперь он понял,что попал в царство великих Талантов.Когда-то он слышал о них от своей матери. -Ты правильно угадал,-сказал один малыш.Отсюда Таланты спускаются к людям на  Землю,чтобы потом подняться вместе с ними к звездам.Если человек примет Талант с душой и благодарностью,тот остается при нем навсегда,и,наобарот,уходит от зазнавшихся невежд.Так случилось с той женщиной,что украла твой хрустальный голос.В детстве она была одарена талантом пения,но ей показалось этого мало.Поэтому она стала требовать,чтобы Талант поднял ее к звездам.За что была наказана.Талант пения вовсе покинул ее.И тогда она решила мстить ему и любым путем завладеть чужим даром. -Что это за мальчик,который звал меня на Землю?!-спросил Робертино. - Это Флейтино,сын той женщины,-ответил малыш.Он оказался честным мальчиком и звал тебя,чтобы вернуть хрустального голубя.Но ты не расстраивайся.Таких голосов,как был у тебя до сегодняшнего дня много на Земле.Ты заслужил голос лучший,чем имел.Об этом позаботился сам покровитель ангельского пения.Скоро твой голос покорит много сердец.Он облетит всю Землю и поднимется к самим звездам. Такой дар дается не каждому!
Робертино пробыл в дивном царстве жемчужного соцветия три дня. Родители,думая,что их сын умер,горько оплакивали его.Но на четвертый день крылатые малыши спустили мальчика на Землю. И он проснулся. - Пой сынок,пой,-плакал от счастья отец,-но больше не уходи от нас так далеко. Робертино подарил Флейтино свой хрустальный голос.От радости,что Флейтино получил талант пения,его мать превратилась из злой в добрую ,очаровательную женщину. А над бархатным морем,окропленным лунным сиянием,уже летел ангельский голос Робертино. Атлана и Октавио были счастливы.Их сын снова был жив и пел.Да еще,как пел! Казалось,что сам озорной Ветер,затаив дыхание,старается наполниться его звучанием,чтобы потом нести по свету.Повсюду в домах зажигались огни.Открывались окна.Люди слушали и восторгались неземным даром юного певца.А его голос все летел и летел над Землей,поднимаясь к самим звездам.

54Творчество Ольги Васильевны - Страница 3 Empty Живой барометр. Пн Мар 28 2011, 00:53

Ольга Васильевна

Творчество Ольги Васильевны - Страница 3 4ea4576be6bb

Живой барометр.

В маминой комнате висел барометр.По нему она определяла погоду,атмосферное давление и даже свое настроение. Когда я нечаянно его разбил, мама расплакалась.Она до того привыкла к этому прибору, что,казалось, будто без него остановилось само время.Я очень расстроился.Мне было жалко и маму и этот  злополучный " маятник ". И тогда я решил достать маленького котеночка,так как слышал,что пушистые существа могут снимать у человека любой житейский стресс. Когда я рассказал своему другу о своей неудаче с барометром, тот сразу откликнулся и подарил мне малюсенького котика,которого я тут же принес в дом. Котенок умещался в моем рукаве.Почуяв домашнее тепло,он тихо замяукал. Мама недовольно посмотрела на меня и сказала,чтобы я вынес его во двор,так как у нее и без него болела голова.  Но я не сдавался. Вытащив пушистика из рукава,положил возле маминых ног. Котенок смешно растопырил лапки,как-будто боялся упасть. Торчащий хвостик дрожал,как осенний листик.Он тыкался носиком в мамины ноги и чавкал. И тут мама не устояла.Она взяла его на руки и  попросила меня принести бутылочку с молоком. После плотного ужина  малыш лежал на маминой ладони,словно в кроватке. - Ну,как твоя голова? Уже не болит?,- робко  поинтересовался я. - Действительно не болит!-воскликнула мама. Я был на седьмом небе от счастья. Когда котик чуть-чуть подрос,я решил познакомить его с дворняжками - Тузиком и Диком. Что те вытворяли встретив своего " врага" носом к носу!  Это нужно было видеть! Казалось,что от злости на  пушистика  Дик вылезет из кожи,а с Тузиком случится нервный припадок! Они скалились,рычали,словно саблезубые тигры. Но через месяц их дикая злоба начала утихать. Теперь они с интересом следили за шаловливыми поступками своего четвероногого  "знакомого". А еще спустя месяц Тузик уже вовсю играл с маленьким -другом. Тот ловил Тузика за хвост и бил по мокрому  носику лапками. Тут я понял,что маленький котенок снимал стрессы не только у людей,но и у животных. Вскоре наш пушистик научился предсказывать разные события. Если он укладывался на порог,то кто-нибудь из нас получал письмо или телеграмму. Если умывался - появлялись гости. Ну, а если  ложился мордочкой к теплой батарее - ждали снега или мороза. Бывало, ляжет посреди  комнаты - наступает тепло. Становится солнечно во дворе. С появлением живого барометра мама стала  чаще улыбаться, меньше расстраиваться. Даже наши дворняжки стали намного " интеллигентнее" в своих собачьих  поступках. Так и живем мы дружной семьей с нашим  новым - живым барометром.

Ольга Васильевна

Живой барометр (памяти моего  Саши ).

Fatinatat.Ab

Оля , спасибо ,твое творчество очень понравилось ,сказка про бабу ягу -классная !

Ольга Васильевна

Стакан и Бутылка.

Ольга Васильевна

Уважаемые члены нашего творческого коллектива!
Уважаемые наши читатели!

Приятно, когда наше творчество, в основе которого романтика моря и мужество покорителей суровой океанской стихии оказывается востребованным. Но еще приятнее, когда наша маринистика лирики дает импульс для развития новых талантов у тех, кто не является членом Всеукраинского союза писателей-маринистов, но, как и мы с вами. Создает свои произведения, которыми гордится не только сам автор, но и те, кто с ними знакомится.
Вот и на днях, к нам в Совет ВСПМ поступили произведения крымской сказочницы Ольги Мищенко, которые, на наш взгляд, станут приятным дополнением наших с вами публикаций. С учетом того, что творчество Ольги Мищенко многопланово, т.е. у нее есть сказки «на любой вкус, цвет и возраст», мы позволили себе предложить вам для рассмотрения, а главное – оценки, три небольших сказки, связанных между собой морской тематикой.

Совету Всеукраинского союза писателей-маринистов, как и редакции сайта и альманаха будет интересно ваше мнение, и его, также ждет Ольга Мищенко. Итак, предлагаем вам погрузиться в мир сказок.

Легенда о Ласточке.

Творчество Ольги Васильевны - Страница 3 Cb6d2526366e

Жила на свете жизнерадостная девушка по имени Ласточка. Жила во дворце своего отца. Ей нравилось, когда в родительском доме собирались и веселились гости. Любила музыку, которая разносилась над землей прозрачным волшебным покрывалом. Выращивала цветы, наслаждаясь шлейфом чудных ароматов. Но вскоре поблекли сказочные краски дворца. Умерла мама Ласточки. После смерти жены отец Ласточки женился во второй раз. Мачеха сразу возненавидела падчерицу. Оказывается, она была злой ведьмой. Злодейка превратила падчерицу в птичку, набросив на нее черно-белое оперенье и прогнала прочь. Но Ласточка не могла без отчего дома, поэтому слепила под крышей небольшое гнездышко, где стала жить. Узнав об этом, мачеха разбила ее маленькое жилье и разорвала на падчерице-птичке халатик. От этого Ласточкин хвостик раздвоился. - Где бы ты не устроила свое гнездо, - прошипела колдунья, -я все равно найду и разрушу его. Быть тебе человеком только после захода Солнца! А теперь убирайся с моих глаз! Полетела Ласточка прочь от родного дома. И там, где падали ее слезы, поднимались из земли стройные кипарисы, похожие на большие изумрудные капли. Так и стало: днем девушка летала черно-белой птичкой, а вечером превращалась в принцессу. Печально было у нее на душе. И тогда решила она построить свое гнездышко на отвесной скале, над морем, подальше от злой мачехи, чтобы ее могли навещать белокрылые задумчивые чайки. Когда постройка была почти окончена с Ласточкой приключилась беда. На нее напал горный Орел и понес над морскими волнами. Солнце садилось за горизонт. А по заклинанию злой мачехи птичка вот-вот должна была превратиться в девушку. Но вот чудо! Дневное светило замедлило свой бег. И Ласточка была спасена. -Даже Солнце помогает тебе, -удивился Орел. Значит ты добрая девушка. Прости меня. Твоя мачеха приказала мне носить тебя над волнами до тех пор, пока с заходом Солнца ты не превратишься в девушку, а потом сбросить в морскую пучину. Он разжал когти, и птичка благополучно долетела до своего жилья. Полетел Орел назад. Схватил злую ведьму. Поднял высоко над землей и бросил вниз. Как только та ударилась о камни, тут же превратилась в змею. Но Орел не дал ей уйти от возмездия....Так исчезла злая колдунья. Да только вот беда Ласточка так и осталась не расколдованной. И лишь вечером по-прежнему превращается в красивую девушку. Ходит она среди людей по берегу моря и радуется вместе с ними жизни. А утром можно увидеть, как под голубым небесным куполом весело летает маленькая Ласточка, встречая приход янтарного, солнечного дня. Построенное Ласточкой гнездышко до сих пор виднеется на высокой скале. А недалеко от ее жилья, распластав крылья, сидит на каменном выступе могучий Орел, готовый в любую минуту прийти на помощь маленькой жизнерадостной птичке-хозяйке Ласточкина гнезда.

Творчество Ольги Васильевны - Страница 3 69a00df75a47

Дочь морской Волны.

Творчество Ольги Васильевны - Страница 3 B9478768dc2a

Как только белогрудая Пеночка - дочь морской Волны появилась на свет у небольшого кораллового островка к ней тут же подлетел Эвр - сын восточного Ветра. -Как ты прекрасна! - воскликнул он. Не хочешь поиграть со мной?! - Я боюсь оторваться от скалы, - ответила Пеночка, - море такое огромное. И в нем можно потеряться. - Я научу тебя не только плавать, но и летать!- радостно произнес Эвр. Доверься мне! Я покажу тебе красоту морей и океанов! Пеночка расслабилась и, подхваченная игривым другом, понеслась над водой далеко от родного берега. Эвр то кружил ее, то обгонял, то, затаив дыхание оставлял одну посреди безбрежной морской синевы. А потом тихо подкрадывался к ней и, подняв над волнами, вновь увлекал за собой в неведомую даль. К вечеру, когда Солнце спряталось за шелковой ниточкой горизонта, Пеночке вдруг показалось, что с синего простора, который она видела днем над головой, на нее смотрят тысячи чьих-то светящихся глаз. От испуга Пеночка прижалась к подводным скалам, внезапно появившимся на их пути из морских пучин, и замерла. После того, как ее волнения улеглись, Эвр объяснил ей, что синий простор - это воздушный океан, в котором живут не морские обитатели, а сверкающие созвездия, по которым все, кто летает или плавает, находят путь к родным берегам. А еще там живут белые пушистые облака, похожие на саму очаровательную Пеночку. Утром друзья отправились в путь. К обеду они подплыли к белоснежному кораблю. Воздушная Пеночка первый раз увидела людей. И сразу же влюбилась в прекрасного золотоволосого моряка, который тоже залюбовался ее белыми пышными завитушками. Тут, откуда ни возьмись, на дочь Волны налетел Зефир - сын западного Ветра и понес ее прочь от корабля. Она пыталась вырваться из его цепких объятий. Увы! Все было напрасно. А через два дня преданный друг Пеночки Эвр вновь вернул ее к кораблю. Моряк обрадовался, увидев бесстрашную мореплавательницу невредимой. Ему вдруг показалось на миг, что Пеночка похожа на прекрасную девушку....Дочь Волны решила больше не расставаться с возлюбленным.Устроившись поудобнее на киле корабля, разрезающим морскую волну, юная мечтательница могла теперь видеть и слышать моряка каждую минуту. Напрасно пытался Борей - сын северного Ветра, и Нот - сын Ветра южного, оторвать ее от корабля. Любовь к моряку приковала Пеночку нежными невидимыми паутинками. Однажды в порту, куда зашел корабль, чтобы принять на борт новых пассажиров, моряк увидел, как на палубу по серебряным ступенькам поднимается белокурая синеглазая незнакомка, похожая на пленительную амазонку. Ее воздушное белое платье облегало тонкий стан. Под прозрачным покрывалом солнечных лучей девушка светилась, словно сказочное морское видение. Затаив дыхание Пеночка следила за происходящей переменой в глазах своего избранника. Она опомнилась далеко в море, когда золотоволосый моряк и белокурая амазонка стояли рядом, вглядываясь в чарующее движение волн. Этого Пеночка не могла перенести. Она попросила Эвра поднять ее над водой и опустить на горячие губы юноши. Ветерок отговаривал ее.... Но вот всплеск.... И морская странница летит к любимому.Ее прощальный поцелуй растаял на его губах. Моряк не стал вытирать лицо, стремясь навсегда запомнить вкус соленой морской любви. С очаровательной амазонкой юноша никогда не расставался ни на море, ни на суше. Видно, не хотел, чтобы она исчезла из его жизни так же внезапно, как исчезла влюбленная в него хрупкая и нежная Пеночка- дочь морской Волны.

Морская сказка.

Творчество Ольги Васильевны - Страница 3 E481d48cd6d8

Было это или не было, но рассказывали, что на окраине рыбацкого селения, возле скал, появилась красивая девушка, похожая на русалку. Ее прозвали так потому, что она могла пить морскую воду, а когда купалась ,у нее вдруг появлялся рыбий хвост. И тогда она уплывала далеко за горизонт. Поговаривали, будто русалка искала мужа, который ушел в плавание, да так и не вернулся. Шло время. В день, когда ее сыну Морену исполнилось десять лет, он увидел, как на волнах резвились дельфины. А в глубоком пламени воды, пронизанным солнечными лучами, вырисовывались стайки разноцветных рыб. - Что это за чудо?! - удивился мальчик. - Мне сказала одна русалочка, что у подводного короля родилась дочь, - ответила мать. Твоя будущая невеста. Морену понравилась морская сказка и глубоко запала в душу. Теперь он мечтал, чтобы красивая легенда когда-нибудь ожила. Принцесса Актида родилась и росла среди дивного царства коралловых садов и волшебных цветов лилии. Когда девушке исполнилось пятнадцать лет, няньки русалочки открыли ей тайну, что ее суженым будет не подводный принц, а простой земной человек по имени Морен. И ей сразу же захотелось его увидеть. Но, чтобы желание осуществилось, принцессе предстояло пережить немало волнений, так как ей не разрешалось всплывать на поверхность моря до тех пор, пока не встретится с нареченным заморским принцем. Отец тайно подослал к ней Акулу, чтобы та зорко следила за древними королевскими обычаями и не позволила девушке нарушить их. Но королева мать подарила дочери волшебную палочку для исполнения желаний. И теперь девушка решила, что наступил самый подходящий момент для испытания чудодейственной силы волшебства. Акула узнала о ее намерении и подослала ей рыбу. Та проглотила волшебную палочку, и тут же ,превратившись в рыбу Иглу, уплыла. Няньки долго утешали бедную принцессу. Но все было напрасно. И тогда, не желая видеть ее слез, им пришлось открыть еще одну удивительную тайну. Самая старшая русалка сказала, что в соседнем коралловом саду на изумрудной ветке в полночь появляется белый отросток. Если его сорвать на ранней заре, то он тут же превратится в волшебный. Акула вновь подслушала их разговор. И,как в первый раз, страшное чудовище опередило юную мечтательницу. Она выпустила из клетки хищную морскую звезду Акантастеру и впустила в коралловый сад. Пока слуги запрягали подводных коней и везли принцессу к заветной цели, морская звезда совершила злодейство. Ведь там, где она проползала, разноцветные коралловые замки, деревья и цветы рассыпались белой пустыней. И опять девушка осталась без волшебной палочки. Но, как-то на рассвете, одна из русалок, качаясь на волнах, задумавшись о судьбе Актиды, угодила в рыбачью сеть. Морен очень удивился, так как думал, что русалки живут только в легендах. -Кто ты?! - спросил он. -Тебе тетушка, а твоей матери младшая сестрица, - ответила она. Очень давно твоя мать полюбила простого моряка. За это подводный король разгневался и прогнал ее из королевства, запретив в нем появляться. А твоего отца много лет держит под синей скалой. Король знает о предсказанной любви дочери и человека, поэтому хочет расправиться с вами, но час вашей встречи пробил. Как только русалка скрылась под водой, море вокруг лодки забурлило и из воздушно-пенного цветка показалась красавица принцесса. Наконец, их мечты сбылись. Молодые протянули друг к другу руки, как вдруг над водой, вскинулось серое чудовище. От его огромного тела во все стороны пошли высокие волны. Но юноша не растерялся. Чтобы избавить Актиду от коварной опеки, а отца от мучительного плена, не раздумывая нырнул за Акулой ,сразиться с ней и победить. Момент и он вонзил острый нож в тело гигантской рыбины. Морскому королю понравился храбрый моряк, поэтому он не стал разбивать счастья влюбленных, а наоборот, взмахнул волшебным копьем и возле Морена появились его моряк отец и русалка мать. Теперь вся семья была вместе. Но обе счастливые пары не остались под водой, а поднялись на сушу, потому что уже не могли жить без земного тепла и горячей поднебесной любви. До сих пор они живут возле скал и часто спускаются на морское дно всей большой семьей. И пока взрослые гостили у королей, няньки -русалочки катали малышей Актиды и Морена на гребнях кучерявых волн. Дарили жемчужинки и рассказывали им о необычайной встрече подводной принцессы с земным юношей. А так же об их долгожданной любви, зарожденной в светлых мечтах и морской пене.

AnnaTallinn

AnnaTallinn
Завсегдатай
Завсегдатай

AnnaTallinn

AnnaTallinn
Завсегдатай
Завсегдатай

мне очень нравится!!!
Оля умничка наша!
Я горжусь тобой!
Пиши еще!

Эдуард Чернухин

Эдуард Чернухин
Admin
Admin

Молодец, Оля! Еще раз с удовольствием прочел эти сказки. Я иногда прослушиваю сборник сказок (ДЕВОЧКА-ЖЕМЧУЖИНКА), который ты мне прислала.
У тебя есть ссылка на аудиозаписи сказок? Желающие могли бы их послушать.

AnnaTallinn

AnnaTallinn
Завсегдатай
Завсегдатай

ОЛЮША,ПОСМОТРИ КАКОГО КОТИКА Я ТЕБЕ ПОСТАВИЛА В РАССКАЗ ЖИВОЙ БАРОМЕТР. НРАВИТСЯ КОТИК?

Ольга Васильевна

Эдик,спасибо что читаешь,даешь отзыв. Якак-то пыталась сделать аудиозапись,но у меня не получилось.Если у тебя есть такая возможность,то сделай это. Я буду только рада если многие будут читать их.

Ольга Васильевна

Аня,котик классный!!! Спасибо за участие.

Ольга Васильевна

Что-то читают,а отзывов нема. Наверное что-то не так ? А хотелось бы знать, что думают читатели.Так и дальше печатала б работы,а без отзывов не интересно.......

Отзывы всегда воодушевляют для дальнейшей работы или наобарот,вообщем пишите......

Пишите отзывы на все работы своих земляков...

Эдуард Чернухин

Эдуард Чернухин
Admin
Admin

Жизнь на форуме слегка замерла, но ты все равно выставляй, может быть, как-то разбудим участников. Выстави что-нибудь свеженькое, если такое есть.

Ольга Васильевна

Секундомер - В одном красивом и уютном домике под названием - Часы -жили три сестрицы: Часовая стрелка,а также Минутная и Секундная.Но были они не совсем обыкновенными,потому что умели разговаривать,спорить и даже любить !!! Впрочем все по порядку.Как-то Часовая стрелка похвасталась,что она очень важная персона,поэтому в честь нее все настольные,ручные и настенные часы так и называются - ч а с а м и . _ Нет,я тоже важная и нужная ! - рассердилась Минутная стрелка. Я подталкиваю тебя вперед,чтобы ты не остановилась на полпути ! А Секундная стрелка молчит. Знай себе бежит,да каблучками постукивает. Ей некогда спорить. Нужно обеих сестриц подгонять,дорогу прокладывать,чтобы те не сбились с круга. Благодаря ее быстрому бегу скоро зазвенит звонок. Откроется окошечко,где дремлет куколка - кукушечка. Всем надо угодить. Везде успеть. Каждый раз, пробегая мимо спорящих сестриц,она слышала упреки в свой адресс:" Что ты все носишься,стучишь каблуками,отдохнуть нам не даешь !!!" Обиделась на них стрелка и ушла из дома. Идет и видит : лежат под деревом круглые часы. - Что с вами случилось? - спросила она.Где все ваши стрелки ? _ Зовут меня Мер, - представился он.Мои стрелки размечтались жить в золотом доме. Они сказали,что им надоело наше железное,тесное жилище. Поэтому,как ушли так больше и не появлялись тут. Видно затерялись где-то во времени. Я стал безработным,никому не нужным. А без дела так горько на душе. - Я тоже ушла от своих сестриц, - призналась Секундная стрелка. Но не потому что мечтала о каком-то сказочном,золотом желище,а потому,что мои сестры мешали мне работать. Называли меня стучалкой. Ставили мне подножки. В общем не считали за личность. - Давай жить и работать вместе,- предложил ей Мер. - А как же мы будем обходиться без Часовой и Минутной стрелок ? -удивилась она. - Разве ты не в курсе,что Секундная стрелка так необходима в жизни спортсмена? - произнес Мер.Для него она решает все: взлет,триумф,победу,жизнь !!! Стрелка очень обрадовалась такому сообщению,а главное - п р е д л о ж е н и ю - жить и работать вместе. И тут же она стала новой хозяйкой круглого,железного домика. С тех пор свое жилище они стали называть Секундомером. В то время,когда жизнь Секундной стрелки наладилась,жизнь ее сестриц совсем сбилась с колеи. Вскоре они отыскали свою сестрицу Секундочку и попытались вернуть ее домой. Но та осталась с Мером,потому что жила с ним дружно и по - спортивному весело. А ,чтобы сестры не пропали без нее,отправила к ним свою дочку Секундочку. Та с удовольствием пошла на выручку своим тетушкам и стала в их доме любимицей. И хотя втайне те считали себя главными,никогда не спорили с племянницей,потому что четко усвоили,что без Секунды нет ни Минуты,ни Часа.

Ольга Васильевна

Жили были цветы полевые ( сказка ,посвящена многонациональному Крыму ).

Ольга Васильевна

Бартер - (юмор ) - Сеня Бутыльков жил в коммуналке,где часто менялись жильцы. То ли им не нравился сосед любитель выпить,то ли не устраивала квартира действительно неуютная,да еще в старом доме. Очередные квартиранты поселились с маленькой дворняжкой по кличке Бадя. Хозяева ее только что начали заниматься бизнесом,но все равно баловали свою любимицу,наполняя собачью миску не только куриными косточками,но и кусками сала и различными сортами колбас. Кости Бадя грызла с удовольствием,а вот остальные деликатесы ей уже порядком надоели. Так что ,пробегая мимо миски,собака демонстративно от нее отворачивалась. Чего нельзя было сказать о Сене Бутылькове, которому после каждого выпитого стакана приходилось вместо закуски утираться рукавом. Однажды он не выдержал и втихую ополовинил содержимое собачьей миски,а взамен угостил четвероногую соседку жидкостью из своей бутылки,налив ее в блюдце. К его удивлению и радости Бадя вылакала угощение,даже облизала блюдце. С тех пор они подружились и стали ежедневно встречаться в Сениной комнатушке. Бадя делилась с ним едой,а тот разливал спиртное на " двоих ".Единственное,что прятала Бадя от Сениных глаз - были куриные косточки. Она подкапывала их под подушку,на которой отдыхала после очередной вылаканой рюмки.А,проснувшись втихомолку подгрызала свой любимый деликатес. Вскоре хозяин собаки почуял неладное и стал кормить собаку не на общей кухне,а в своей комнате за закрытыми дверями. Бартер,к досаде Сени,прекратился. Но,вот,однажды он услыхал повизгивание. У порога стояла Бадя с какой - то тряпкой в зубах. Оказалось,что это мужские трусы. _ Молодец,подруга ! -обрадовался Бутыльков. Попробуй купи их сейчас !..... Так из квартиры соседей все чаще стали исчезать разные вещи,особенно носки,галстуки и носовые платки. И,когда после очередного " застолья " друзья запели дуэтом,причем под завывания собаки Сеня старательно выводил " Колодец,колодец,дай водочки напиться..... ",терпению Бадиных хозяев пришел конец.Они сьехали на новую квартиру. А через неделю к Бутылькову подселились другие жильцы. Из груды чемоданов и сумок на Сеню свирепо, не мигая смотрел бультерьер по кличке Неподкоп...... .

Ольга Васильевна

Немного дописала в Бартер ( про Бадину подушку и бульт. Неподкопа )

Ольга Васильевна

Стукач ( сказка ложь,да в ней намек ... ) - Старое Кресло управляло огромным заводом. К нему на прием шли гвозди, кронштейны, лекала и даже важные папки. Они все время вносили в заводскую жизнь какое-нибудь новаторство,применяя его на практике. От этого завод процветал и преумножался в богатстве. Его умная секретарша Печать внимательно выслушивала мнения посетителей и не торопясь ставила штамп на документах,потому что знала,что, от нее зависела жизнь не только заводского коллектива,но порой и мирового сообщества. Печать все побаивались и в то же время уважали. В содружестве со старым Креслом они работали честно и добросовестно. И за это они не раз подвергались нападкам со стороны тупого стукача Молотка,в бывшем - базарного подбивалы. Он без конца стучал на них Верховной Скамье,чтобы та заменила старое Кресло на новое более гибкое и современное. И достучался ..... . Втерся за стол новый ставленник Скамьи со своей секретаршей Ручкой и тут же окружил себя охраной - отвертками,дрелями и отбойными молотками,которые не подпускали к своему шефу тактичного и умного Рационализатора и других деловых посетителей. Ручка оказалась такой неграмотной,что на пару с новым Креслом так дорасчеркивалась на документах,что на заводе исчезла смазочная подкормка. Отчего началась голодная забастовка станков. Ржавели и разлетались в неизвестном направлении гвозди. Получали увечья кронштейны. А лекала и важные папки вместе с профессоршей Идеей становились заморскими персонами. Теперь на заводе не слышались веселые окрики дядюшки Крана - " вира ! ", " майна ! ". Не бегали между станками озорные босоножки. Не вышагивали угловатые женихи: сапоги и ботинки. Вылетел в трубу старый Гудок. Когда стучать стало не на кого,то тупой стукач Молоток пригласил хапугу паука по кличке Аукцион,чтобы вместе с ним продать оставшийся заводской инвентарь колким предметам с давольно таки темным прошлым - битому Стеклу, крученной Стружке и отбросу Мусору. Как только завод перешел в руки разбитной компании стукач Молоток тут же заколотил заводские окна и двери. Скинул ставленника Скамьи на свалку,а сам с хапугой Аукционом и его округленькой подружкой Сумкой отправился разбазаривать чужое,свалившееся на его тупую голову богатство....

Ольга Васильевна

Артист.....( юморной рассказ ) - Третьеклассник Толька Боловин мечтал прославиться. Стать киноартистом. И,вот однажды произошло чудо. К ним в класс вошел незнакомец в черных очках. Он обвел детей пристальным взглядом и показал пальцем на взъерошенного Тольку. Тот от страха округлил глаза и замер в ожидании какого-то наказания. Ему показалось,что под пытливым взглядом незнакомца у него открылся рот и зашевелились волосы на голове. - Неужели на меня пожаловались соседские бабули ? - подумал он. Подумаешь,назвал их " затухающим веком ". Что здесь такого ?!. Но через вихрь мыслей до него вдруг донеслось: " Этого мальчика мы приглашаем на кинопробу в " Ералаш ". У Боловина пересохло в горле.Рот постепенно закрылся. Волосы улеглись на место. - Фантастика !!! - удивленно воскликнул его друг Вовка. Боловин засиял от счастья. Он представил,как его одноклассники " испепеляются " от зависти. И,как он становится " героем города и всей страны..." . Учителя облегченно вздохнули. У Боловина была двойка по поведению,они надеялись,что любая,даже маленькая роль в кино повлияет на его исправление в лучшую сторону. Первое время так и было. Двор и школа отдыхали от его проделок. Но,как только улеглись первые киношные волнения,Боловин снова вернулся к своему старому другу - БАЛОВСТВУ. Он начал посыпать скамейки песком,обрисовывать краской подъезды,разбрасывать мусор.А соседских бабуль продолжал называть " затухающим веком ". В школе вел себя вызывающе. Сочинял небылицы о том,что его пригласили в Голливуд сняться в кино с самим Арнольдом Шварцнеггером. Получилось так,что именно соседские бабули первыми увидели Тольку по телевизору. - Ты оказывается кинозвезда ?! А вести себя подобающе своему положению не научился, - укоряла его одна из старушек. Не получится из тебя человек !!! Такого оскорбления Толька не выдержал. Он решил замаскироваться и подпилить скамейку,на которой частенько отдыхали дотошные соседские бабули.Боловин смастерил из обрезков старой маминой шубы усы. Кое-как приклеил их под носом, нацепил белый парик сестры,одел отцовы очки и вышел во двор. - Дед,ты откуда такой взялся ?- удивилась одна из старушек.Боловин случайно не родственник тебе ?Что-то вы с ним сильно похожи !. Не успел тот открыть рот,чтобы что-то ответить,как вдруг резкий порыв ветра сорвал Толькины усы и прилепил бабуле на очки. От испуга она вцепилась в его руку,да так сильно,что с Тольки слетел парик. - Да это же сам Боловин !!! - воскликнула бабулька. Наверное он новую роль репетировал,а я, старая,ему все испортила !. Она быстро полдняла копну белых волос и что есть духу бросилась за мальчишкой. Тот,думая,что бабулька хочет огреть его париком,закричал : Я больше не буду обзываться!Не буду подпиливать скамейку! Я пошутил !. Про себя ж он подумал,что сниматься в кино слишком ответственно. Неприметному живется легче и спокойнее. Можно баловаться сколько душе угодно. И при этом никто не обратит на тебя никакого внимания. -Так что кино не по мне,-произнес Толька вслух. Неожиданно перед ним снова появился знакомый кинорежиссер. - Где тебя носит ?! - возмутился он.Наша студия предлогает тебе главную роль в киножурнале " Ералаш ". У Боловина артистически раскрылся рот. Он плюхнулся на землю,смешно расставив ноги. - Ни дать,ни взять артист ! торжественно произнесла бабулька. Она нацепила Тольке парик на голову и сказала:" А человек - то из тебя получится ! ".

Ольга Васильевна

КИСЛАЯ БОМБА И МЕДОВЫЕ СНЫ ( юморная сказка ) - Жил в лесу медведь по кличке Косолапыч.Он очень любил мед,поэтому купил себе один улей,поставил на цветочную поляну и целыми днями наблюдал,как трудолюбивые пчелки добывали с цветов пыльцу,превращая ее в мед. С появлением улья медведь разбогател,заважничал,растолстел. Но вскоре медведю показалось,что медовухи стали плохо работать,поэтому меда становится все меньше и меньше. И тогда Косолапыч пошел на хитрость. Сам ел мед натуральный,а на рынок вез продавать мед разведенный сахаром. Заволновались пчелки. Просят не делать этого. Но медведь как зарычит:"Отвезу вас лентяев туда,где больше цветов,чтобы не спорили,а работали лучше !". Как сказал так и сделал.Поставил улей на бричку и повез на дальнюю лесную поляну. Ехал,да заснул. Просыпается,а улья нет.Заметался. Ревет:"Где вы мои насекомые !?". А так как дело было к ночи,повернул Косолапыч оглобли назад,да и поехал на свою лесную дачу ни с чем. Едет,а навстречу летит сплетница Сорока. - Косолапыч,ты что такой рассеянный ?! - трещала она,-никак меда объелся ?!. - Я пчелиный улей потерял !!! - заревел медведь. - Слышала я, что в лесу живет проныра Мышь, - трещала Сорока, - она живо найдет твоих медовух! - Да где ж искать эту серость ?! - продолжал реветь медведь. - На то я и сплетница,чтобы знать все,что творится в лесу! - гордо протрещала Сорока. Мышь долго не соглашалась помочь медведю. Она заявила:" Что возьмешь с Косолапыча ?! Зимой в его берлоге " шаром " покати. Никаких съестных припасов не найдешь. Поживиться нечем. Так почему я должна ему помогать ?!" . - Если ты не найдешь его улей,- угрожала сплетница,- то о твоем воровстве узнает весь лес! После этого в твоих кладовых тоже будут кататься " шары ",как в медвежьей берлоге ! После этих угроз Мыши ничего не оставалось,как начать поиск пропажи. А в это время,как медведь потерял улей,пчелиные приключения только начинались. Когда их домик- улей скатился с брички,на которой его вез Косолапыч,то угодил под дерево и встал над большим муравейником. Мураши переполошились. Взбирались на улей целыми полчищами,стараясь сдвинуть его с места. Но так как это оказалось им не под силу,муравьиный военачальник по кличке Шварк приказал одному опытному. разведчику Мурашу добыть сведения о свалившихся на их головы пришельцах. Мураш незаметно пробрался в улей,но вдруг оступился и полетел в соту с медом. - Ой! Тону ! - кричал он. Заботливые пчелки помогли ему выбраться оттуда. Искупали в цветочном соке. Отерли пыльцовым полотенцем и уложили отдохнуть на теплый воск. А на прощанье подарили пару ведерок янтарного меда. Вскоре разведчик Мураш докладывал военмуру,что медовухам не нужен их муравейник,а главное,что те не собираются его захватывать,так как они сами являются объектом нападения со стороны жадного медведя. Но военмур Шварк ничего не хотел слушать о доброте пришельцев. Он вызвал к себе главного подрывника по кличке Бух и приказал изготовить кислую бомбу из муравьиной кислоты,чтобы взорвать улей вместе с медовухами. Когда они обсуждали вероломный план и строили заговор против пчел,их разговор подслушала проныра Мышь. Она тут же сообщила медведю об опасности,но Косолапыч не пошел выручать медовух из беды. Наобарот, он сказал,что как только пчелы останутся без улья,то вернутся к нему. И тогда он заставит их работать не только днем,но и ночью. Разведчик Мураш,зная о замысле заговорщиков,закрыл бункер на ключ,где была изготовлена кислая бомба,предупредил пчел об опасности и вместе с остальными жителями муравейника перебрался в безопасное место. Военмуру Шварку и подрывнику Буху некуда было бежать,так как бункер был закрыт на ключ,а бомба вот-вот должна была взорваться. Они бегали,толкались,обвиняли друг друга в измене муравейнику. Но,что они готовили для других,то есть взрыв, получили сами ...... Когда дым рассеялся,пчелки не увидели ни своего домика- улья,ни муравейника. Они очень огорчились,но к медведю больше не вернулись. Медовухи нашли себе новый дом в дупле дерева и стали носить туда цветочную пыльцу,превращая ее в мед. А под их деревом появился большой муравейник во главе с умным разведчиком Мурашом . С тех пор пчелы прячут мед от Косолапыча. Злится тот на них. А потом засыпает и до самой весны сосет лапу.Видно в это время снятся ему настоящие медовые сны.

Ольга Васильевна

Ольга Васильевна

Для людей важно,что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь
их семей. И не когда - нибудь. а сейчас ....... Уже в ближайшее время, в
этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему.
В.В.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3